Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11780

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте . У меня приступы удушья и сухой кашель , пульмонолог направил сдать кровь на иммуноглобулин Е, результат 321 , также понижены лейкоциты . Спирометрия в норме , сдала кожные пробы на аллергены , также все в норме , аллергии не обнаружено . Подскажите , могут ли это быть паразиты ? Какую диагностику провести? Спасибо .

Ксения, г. Лобня

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Иммуноглобулин Е может быть повышенным при аллергических заболеваниях и при паразитарной инфекции. Кожные пробы не всегда выявляют аллергии. Для проведения дифференцированной диагностики имеют значения показатели количества эозинофилов в периферической крови, катионный белок, изменения этих показателей в динамике с интервалом в 2 недели (включая иммуноглобулин Е). Рекомендуем обратиться в институт паразитологии для обследования на паразиты. Для уточнения аллергического статуса, на сегодняшний день, существуют более точные методы молекулярной диагностики. Данное обследование можно провести в институте аллергологии и клинической иммунологии. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ