Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11772

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день.Хотим детей, а уже три года пытаемся вылечиться от ВПЧ.Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа или другим препаратом?

Анна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте Про ВПЧ – эта инфекция может негативно сказаться на шейке матки у женщин (всё зависит от типа вируса и его количества), но не препятствует зачатию и вынашиванию беременности. С вирусом герпеса, наоборот – при его высокой активности могут быть повреждения у плода и поэтому перед беременностью необходимо пройти обследование для определения степени риска для ребенка и проведения оптимального курса лечения. Ни Аллокин, ни какие-либо другие препараты не могут полностью избавить организм от вируса герпеса, но индивидуально подбирается лечение для минимизации его активности и снижения риска инфицирования плода. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ