Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11754

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! планирую вторую беремен-тью. Первая прошла без проблем. Сейчас сданы анализы ПЦР из цервик канала обнаружен CMV ДНК. Анализы ИФА CMV IgG -779 (=положит) не знаю что значит показатель 779 и CMV IgM- отрицательно. Мазок из ротоглотки показал золот стафилококк. Назначено лечение: изопринозин 500мг 2т 3 р в день 10 дней; свечи генферон 1млн вагин-но 10 дней и чз день еще 10 дней; полиоксидоний 6мг в/м чз день 10 уколов; имудон таблетки 7 дней и бактериофаг стафилококовый. Делаю все кроме полиоксидония. На сколько безопасен этот препарат если я планирую беременность в ближ время. Нужно ли при моих анализах все таки проколоть? И через какое время после вышеперчисл-х препаратов можно беременеть? дополнительное обследование нужно ли? Спасибо за ответ!

Мария, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При Ваших результатах анализов нет нужды в полиоксидонии, но есть смысл проделать инъекции иммуноголобулина (ИГ) нормального человеческого. Дополнительное обследование обязательно после курса ИГ – сдать мазок и кровь на ЦМВ методом ПЦР RT. Если у Вас есть носительство ВПГ, то необходимо проверять ВПГ тоже в крови и мазке тем же методом. Мужу перед зачатием следует сдать сперму и мазок на ЦМВ обязательно и желательно на ВПГ (если Вы являетесь носителем) методом ПЦР RT или КД. С результатами анализов, пожалуйста, приходите на прием. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ