Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11752

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Планируем беременность. У ребенка 8л стоматолог обнаружил герпес на деснах, назначил противовирусный препарат и мазь. Сейчас уже третий день пьет таблетки. Вопрос: насколько это опасно для планирования, и через какое время будет понятно, заразился ли еще кто-то в семье или нет (инк.период)? Если ли смысл сейчас сдавать мазок ребенку, учитывая, что уже три дня лечения, и если да, то на что именно. У меня есть IgG к ЦМВ, к ВПГ при крайней сдаче анализа не было иммунитета.

Елена, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Ребенок заразен в течение всего острого периода, пока есть высыпания. Анализы сдаются, обычно, до начала терапии, на фоне лечения они могут быть уже отрицательные. В таком случае ребенку нужно будет обследоваться через 5 дней после лечения, а именно сдать – слюну, кровь и мочу на антиген вируса простого герпеса и цитомегаловирус методом ПЦР. Вам, также необходимо обследоваться на ВПГ и ЦМВ инфекции – определить наличие вируса в физиологических средах - методом ПЦР или на культуре клеток (КД). При обнаружении вируса проводиться соответствующее лечение до зачатия! С уважением, Врач дерматовенеролог, вирусолог О.С. Ильина.


Тэги: дерматолог-косметолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ