Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11708

Вопросы и ответы

Вопрос

У моего ребенка 4 раза были параличи лицевого нерва, каждый раз чередовалась сторона. Выяснили, что причина вирусы вэб и простого герпеса. 6 лет ничего не было, на фоне постоянного лечения. На днях случился не стандартный неврит, я стала давать валацикловир по 500 2 раза в день и уколы полиоксидония через день 5 уколов. Полного паралича на фоне лечения не случилось. При последнем анализе слюны подсчета копий вэб 105000, а герпеса 21700. У меня вопрос, на днях закансивается 10 курс валацикловира, надо ли что то еще принимать, что бы не было рецедивов параличей лицевого нерва? Спасибо!

Елена, г. Чернянка

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Сколько лет ребенку? Вероятно доза валвира недостаточная для лечения ВЭБ-инфекции. Лечение проводится комплексное с учетом результатов дополнительного обследования: - посев на флору из носоглотки с определением чувствительности - общий анализ крови - катионный белок эозинофилов - иммуноглобулин Е Консультировать заочно пациента, не имея никакой информации о нем не эффективно. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева. Вам необходимо проконсультироваться с неврологом для уточнения причин возникновения повторных парезов лицевой мускулатуры. Мало вероятно, что описываемые Вами симптомы вызваны герпесвирусной инфекцией. Вам показана консультация в ведущих неврологических учреждениях (Центрах). С уважением, Врач высшей категории невролог, д.м.н., профессор В.В.Малаховский.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог; невролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ