Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11704

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Встречаюсь некоторое время с новым партнером, в прошлый четверг у нас была связь без защиты. Я вчера решила пойти к гинекологу, так как были переживания, без использования презерватива раньше интима не было никогда. Я сдала цитологический мазок. Он показан легкую дисплазию, тип 3а. Я очень напугана. Врач сказал прийти к ней через 3 дня и она даст направление на дальнейшие анализы, она сказала на торч инфекции. Много начиталась в интернете, очень страшно. Скажите пожалуйста, когда целесообразно сдавать анализы? если это будет пятница, то это только 8 день после незащищенного секса. Если не дай Бог что-то есть, обнаружится ли оно за такой маленький период? Спасибо за ответ

Alice, г. Винница

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Любая дисплазия возникает обычно на фоне воспаления. Поэтому обследоваться надо обязательно. Анализы лучше сдать через 2 недели после незащищенного секса. Врач высшей категории акушер-гинеколог, специалист по лечению патологии шейки матки Карелов А.К.


Тэги: гинеколог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ