Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11703

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, Лариса Васильевна, подскажите пожалуйста, мужу поставили диагноз красный плоский лишай, назначили лечение:лоратадин, раствор натрия тиосульфат в,в( но после второго введения руки начинало сводить и мы прекратили), супрастин в.м. и клобетазон. лучше стало только чуть чуть, зуд сохраняется сейчас ему назначили толькр рупафин, но эффекта нет снова, из-за зуда появляются большие дырки уже на руках, ногах, уже даже на груди и на спине. у него геппатит с. работает на производстве где много вредных веществ. что не так в лечении, почему становится хуже? СПАСИБО

Юлия, г. Липецк

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! На Ваш вопрос невозможно ответить без осмотра больного: что за «дырки на руках, ногах, груди и спине»? Красный плоский лишай является хроническим дерматозом, при распространенном процессе добиться «чистой» кожи крайне сложно. Терапия подбирается индивидуально с учетом особенностей течения заболевания, наличия сопутствующей патологии. Безусловно, наличие гепатита С и вредностей на производстве отягощают течение заболевания. С целью динамического наблюдения и подбора адекватной терапии Ваш муж (на наш взгляд) нуждается в госпитализации. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ