Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11696

Вопросы и ответы

Вопрос

Ребенку год,три дня была температура 40-40,5..положили в больницу,сказали это цмв..назначили антибиотики колоть,ацикловир пьем,бифидум и виферон свечки ставим...сегодня 4 день как тут лежим,но ночью поднимается температура до 39,это значит что вирус так и не переходит в ремиссию?или что?врачи только дежурные,толком ничего не говорят.боюсь за ребенка,кау бы не заразился от других деток чем либо

Ирина, г. Ростов-на-Дону

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Ребенка нужно обследовать в стационаре полностью, включая вирусологическое обследование на ЦМВ (антитела и ПЦР (кровь, моча, слюна)). ЦМВ-инфекцию антибактериальными препаратами не лечат, вероятно, речь идет о бактериальной инфекции. Заразиться в инфекционном стационаре дополнительно не реально. Рекомендуем Вам обратиться в институт педиатрии или в институт эпидемиологии (г. Москва), там принимают детские инфекционисты. С уважением, Врач высшей категории инфекционист, гепатолог, доцент, к.м.н. В.Б.Полуэктова.


Тэги: гастроэнтеролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ