Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11662

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Я заразилась генитальным герпесом наверное в мае. Так как у меня случился гормональный сбой кровотечение в течение 7 дней и меня положили в больницу, где сообщили о этом вирусе. После мая меня очень часто беспокоят эти воспаления, чуть замерзну и сразу вскочит. За эти почти пол года раз 6 точно было, иногда быстро проходило и немного, бывало и на неделю затягивалось. Спасают таблетки и мази, которые еще в больнице выписывали. Можно ли вылечить данную проблему или хотя бы уменьшить ее появления?

Людмила, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Полностью элиминировать (вывести) вирус из организма, к сожалению, не получится. А вот уменьшить количество и длительность рецидивов, тем самым улучшить качество жизни, можно. В терапии используются противовирусные, иммуномоделирующие препараты (по результатам иммунограммы) и вакцинация. В каждом конкретном случае решается индивидуально. Обычно лечение курсовое, по показаниям на определенном этапе проводится курс вакцинотерапии. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ