Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11655

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Мне 44 года. После ОРВИ не проходили кашель и насморк, головная боль, сильная слабость. Через неделю появились болезненные высыпания на ребрах. В поликлинике доктор поставил диагноз Герпес Зостер, рекомендовали Валацикловир и дообследование. Анализы выявили также антитела LgG к ВПГ 1, 2 - 4,732, а также к ЦМВ - 103,0. Порекомендуйте, пожалуйста, после завершения курса Валацикловира требуется ли обследование какое-то дополнительно? Учитывая, что осенне-зимний сезон только начинантся, что предпринять для профилактики последующих рецедивов и укрепления иммунитета?

Наталия, г. Краснодар

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Заболевание опоясывающий герпес вызывается вирусом варицелла зостер (ВВЗ), поэтому для подтверждения диагноза и контроля эффективности проведенного лечения следует сдать анализы ПЦР на ВВЗ кровь, слюна, моча и антитела иммуноглобулины М к ВВЗ, G к гликопротеину Е к ВВЗ и G к ВВЗ. Для укрепления иммунитета следует обратиться на прием к врачу иммунологу, где, исходя из ваших жалоб и осмотра, будет назначено необходимое дообследование (возможно наличие хронической вирусной инфекции, патогенной бактериальной, паразитарной инфекции, анализ на иммунный статус) и рекомендована терапия исходя из полученных результатов обследования с учетом Ваших сопутствующих заболеваний. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ