Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11654

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, у меня обнаружили впч, прошла кольпоскопию и пока жду результатов. Партнёр постоянный и видимых признаков заболевания у него нет. Опасаюсь, если начну лечение, он заразит меня снова... Должен ли партнер тоже проходить лечение и какое, если нет видимых признаков болезни. Какие анализы он может сделать для того, чтобы узнать, если у него есть этот вирус? Или вирус у него уже есть по факту, так как ведет половую жизнь со мной?

Вера, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Партнера необходимо обследовать на выделение ВПЧ, т.к. вирус может выделяться и при отсутствии симптомов. Также необходим осмотр на возможное наличие папиллом. По результатам обследования и решается вопрос о необходимости лечения. Рекомендуем обратиться на очный прием к врачу дерматовенерологу. На приемы Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы о путях передачи ВПЧ-инфекции и правилах профилактики. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова. Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог; дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ