Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11650

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. У меня такой вопрос: в марте 2017г был обнаружен впг 2 типа. Я пролечилась, но как только до окончания лечения осталось несколько дней(1-2дня) герпес высыпал снова. Я снова пролечилась и опять также ситуация, как только лечение подходит к концу, герпес возвращается вновь и вновь!!! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы го заглушить!!! Потратила кучу денег, а результата никакого! Что делать? И ещё один вопрос: что даёт анализ оценка клеточного и гуморального иммунитета?

Виктория, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В Вашей ситуации действительно имеет смысл посмотреть состояние иммунной системы (клеточный, гуморальный иммунитет и индивидуальный подбор иммуномодуляторов). При рецидивирующей герпетической инфекции нередко имеет место вторичное иммунодефицитное состояние, которое необходимо корректировать согласно анализу - иммунограммы. Также необходимо исключать сопутствующие заболевания, которые могут быть фоновым фактором часто рецидивирующего генитального герпеса, в т.ч. исключить др. герпесвирусные инфекции. Нарушения клеточного и гуморального иммунитета лежат в основе рецидивирующего герпеса. Вам, безусловно, показана очная консультация дерматовенеролога, вирусолога. Важно проанализировать, чем именно Вы лечились, и по какой причине не был достигнут ожидаемый эффект. В зависимости от этого будет решаться вопрос о Вашей комплексной терапии. На прием возьмите с собой все результаты ранее проведенных обследований и назначений. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ