Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11640

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Неделю назад у папы (77лет) начались боли на затылке, не мог спать на одной стороне. Пару дней назад первая сторона головы начала высыпать и переходит на шею. Сегодня ходили к врачу, сказали что herpes zoster. Как правильно лечить, и может передаться членам семья живем в одной квартире? Спасибо

Мурад, г. Баку

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Лечение опоясывающего герпеса включает в себя назначение препаратов прямого противовирусного действия (ацикловир-содержащие лекарственные средства). Герпес зостер – это заболевание, которое вызывается вирусом Ветряной оспы. По контакту с ранее не болевшими ветряной оспой людьми проводиться пассивная иммунизация (иммуноглобулин нормальный человеческий) или же активная иммунизация вакциной. Людям, которые (находятся в контакте с больным), ранее переболели ветряной оспой - опасности заражения не существует. Вероятность заражения только у ранее не болевших. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ