Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11639

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, 3 недели назад были сильные боли в ухе, которые также распространялись на глазную и надбровную области. Я капала капли отипакс, они не помогали и я обратилась к Лору. Врач сказала, что уши, горло и нос находятся в хорошем состоянии и перенаправила к неврологу. При осмотре у невролога, выявили, что это не болезни тройничного и блуждающего нерва. Я вспомнила, что переболела ветрянкой в марте этого года. На этой основе врач предположила, что данный эпизод вызван вирусом Зостера. Сейчас я пью финлепсин 200 - 0,5 табл. Сегодня нащупала затылочный лимфоузел на больной стороне головы. Прошу подсказать мне, к какому врачу мне стоит обратиться для постановки диагноза, и какие анализы сделать?

Ольга, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вам следует сдать анализы на вирусы герпеса ВПГ, ВВЗ, ВЭБ, ЦМВ, ГВЧ-6, ГВЧ-7 методом ПЦР в биологических средах слеза, слюна, кровь, моча. Антитела к ВЭБ, клинический анализ крови. С результатами анализов обратиться на прием к врачу дерматовенерологу, вирусологу, а затем к офтальмологу. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ