Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11637

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! У меня эрозия и сказали ещё дисплозия,сдала анализ на ВПЧ,был обнаружен А9 и А7 на сколько это опасно? Мне особо ничего не выписали так так я ребёнка кормлю грудью.

Тома, г. Краснодар

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! В группу А9 и А7 входят типы ВПЧ которые могут приводить к патологии шейки матки. Что, по всей видимости, у Вас и имеется. Т.к. выявлена дисплазия шейки матки, то необходимо обследовать Вас на все половые инфекции и провести противовоспалительное лечение. По-возможности, сдать анализ на ВПЧ более углубленный, чтобы определить, какой именно тип вируса обнаружен и в каком количестве. В зависимости от степени дисплазии, решается вопрос о методе лечения шейки матки. А также решается вопрос можно ли какое-то время понаблюдать за шейкой матки (т.к. Вы кормите) или необходимо заканчивать кормление и пролечивать шейку матки. Кроме того, если имеются остроконечные кондиломы, то их тоже необходимо удалять. Также обязательно должен быть обследован и пролечен Ваш половой партнер. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ