Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11633

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! В 13 недель беременности сдавала ПЦР мазок и ЦМВ был не обнаружен. Торч на ЦМВ показал IgM-отрицательно, IgG пол.178.50 Ме/мл. В 36 недель при повторном мазке ПЦР обнаружен ЦМВ. Подскажите пожалуйста чем это грозит ребенку? И является ли это показанием в КС?

Людмила, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Обнаружение в мазке ЦМВ на сроке 36 недель беременности может угрожать инфицированием новорожденного в родах при прохождении через родовые пути. Однако можно попытаться справиться с ЦМВ применяя в/в введение неоцитотекта, пропить валтрекс, виферон- 2 и КИПферон. Лечение проводит лечащий врач акушер-гинеколог. После курса сдать контроль – мазок на ЦМВ методом ПЦР RT. При выявлении вируса после лечения врачи могут порекомендовать родоразрешение путем операции кесарево сечения. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ