Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11632

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте,у меня был обнаружен ВПЧ 16 и 58 типа,у моего мужа ВПЧ 16 и 66 типа,мы проходили лечение,я слышала,что ВПЧ нельзя вылечить,что он остается на всю жизнь,после лечения мои анализы показали,что ВПЧ не обнаружено,а вот муж уже 2 раза проходил лечение и ни как не может избавиться от 16 типа,как быть,реально ли его вылечить?и интимной жизни у нас уже нет 7 месяцев,потому что боюсь,что он меня может заразить

Татьяна, г. Днепропетровск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Подход к лечению ВПЧ-инфекции включает в себя: коррекцию иммунного дисбаланса (если таковой имеет место быть) - для этого назначается исследование, которое называется оценка иммунного статуса. ВПЧ-инфекция относится к хроническим инфекциям. В задачу врача входит добиться длительной ремиссии, т.е. периода, когда вирус в результатах анализов не выявляется. Вашему супругу можно рекомендовать очную консультацию врача дерматовенеролога с дальнейшим лечением и профилактикой. Предполагаю, что Ваш случай не безнадежный и совместными усилиями можно добиться положительного результата лечения. С уважением, Врач высшей категории уролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ