Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11631

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, у моей девушки обнаружили ureaplasma spp и gardnerella vag. Скажите пожалуйста могла ли она заразится от меня (никогда ни на что не жаловался) или где то на стороне?

Леонид, г. Славянск-на-Кубани

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Уреаплазма и гарднерелла являются условно-патогенной флорой. Отсутствие жалоб у Вас не говорит об отсутствии инфекции (при хроническом течении заболевания (более 2-х месяцев) жалоб, как правило, не бывает). Иногда появление данных заболеваний связано с назначением антибактериальной терапии по какому-нибудь другому поводу. Половой путь передачи данных инфекций также не исключен. При малом количестве возбудителя и отсутствии жалоб эти инфекции можно не лечить. Если доктором принято решение, что данные инфекции должны быть пролечены, то лечению подлежит и половой партнер в обязательном порядке. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ