Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11630

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день Михаил Викторович ! Более 2 лет нарушился режим сна , стал поздно засыпать .Раннее такого как бы не наблюдалось Ложусь в одно время в 23.00 , но засыпаю не раньше 2-3 часов , до 7-8 часов утра .Этого мне хватает , чувствую себя нормально . Утром всегда до завтрака зарядка (30 мин ) , езжу на машине . Но обидно очень , что это может входить в привычку . Стрессовых ситуаций я не вижу , стараюсь быть спокойным . К препаратам отношусь с осторожностью . Прочитал за мелатонин (мелаксен) , написано как для меня . Можно пропить его и сколько по времени ? Лишним не будет ? Или может Вы дадите другой совет ? Спасибо !

Александр Павлович, г. Днепропетровск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Мелатонин может помочь в той ситуации, которую Вы описываете. Так как это вещество вырабатывается в нашем организме, то привыкания не наступает и его прием как БАДа можно продолжать долго. В случаях, если это рецептурное средство, то принимать надо так, как написано в инструкции. Обычно прием идет за 30-40 минут до сна. В качестве другого средства, которое нередко используется при этом, выступает свет определенной длины волны. Для этого созданы специальные приборы индивидуального пользования (лампы или очки). Пользоваться ими нужно с утра, чтобы вечером приходила естественная сонливость. С уважением, Врач сомнолог, к.м.н. Михаил Викторович Агальцов, действительный член американской академии медицины сна и член международной ассоциации медицины сна.


Тэги: сомнолог (полисомнография)


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ