Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11619

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. Последний год часто болит горло, сопровождается сильнейшей болью, голову повернуть трудно, высокая температура в течении 1 дня. В последнее время появились болезненные красные прыщи на голове, за ушами. При осмотре горла налет не обнаружен, ставят ларингит, всегда. Назначили биохимию крови, общий анализ, визуальный осмотр у гинеколога плохого не показал. Мазок не готов пока. Какие анализы мне необходимо еще сдать, про половые инфекции врачи молчат.Цикл в норме.

Татьяна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вы можете сдать анализ на наличие активной вирусной инфекции методом ПЦР на: ВПГ, ЦМВ, ГВЧ-6, ГВЧ-7: слюна, кровь, моча. Антитела к ВЭБ, а также посев на флору из носоглотки с определением чувствительности и катионный белок эозинофилов. Но более правильно: придти на очный прием к дерматовенерологу, вирусологу для уточнения спектра необходимых анализов и осмотра очагов высыпаний. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ