Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11609

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, является ли мой партнер источником заражения. На 4 или 5 день после первого незащищенного полового акта с партнером у меня появился зуд. На 8-ой день - поднялась температура, зуд не проходил .Сдала анализы – выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе по уреплазме и гардинеллы. Много информации прочитала в интернете, но так и не поняла. Меня смущает тот факт, что он (партнер) частенько «заглядывает в штаны» и что-то стирает с головки члена. На вид его гениталий жалоб нет - вроде бы все чисто, никаких признаков заболеваний нет. Он их всегда держит в чистоте. После каждого полового акта моет с мылом. Заранее благодарна за ответ.

Маргарита, г. Вичуга

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Ваш партнер в равной степени может быть как источником заражения, так и не являться таковым. Уреаплазма и гарднерелла вагиналис являются в определенном количестве условно–патогенной флорой, т.е. те микроорганизмы, которые находятся у женщины в норме. При одном половом контакте может развиться воспаление и бактерий станет в большей степени. В любом случае Вам надо пройти лечение вместе с половым партнером, которого необходимо обследовать на выше указанные инфекции. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ