Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11607

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Извините за глупый вопрос((((Очень переживаю что могла заразиться герпесом ( или другим вирусом) при следующей ситуации. Были с молодым человеком в комплексе, где на первом этаже сауна а на втором комната и бильярдная. непосредственно перед контактом он поставил открытый презерватив на кожаный диван, потом его одел. Люди выехали за 2 часа до нас оттуда, мы были на верху где среда сухая, но я понимаю что на тех кожаных диванах чем люди отдыхающие заниматься могли, или даже сидеть после сауны. До и после полового контакта использовала панавир инлайт и хлоргекседин. Переживаю что на том диване могли быть какие то вирусы из любого типа жидкостей и могли попасть на презерватив. Какова вероятность заражения, сколько вирус герпеса мог сохранять жизнеспособность на таком диване и через какое время можно сдавать кровь на антитела? У меня никогда не выявлялись антитела и панически боюсь герпеса. Впервые была в таком месте и не предвидела такой секундный момент. Заранее благодарна и извините за подробности.

Ирина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При Вашей ситуации вероятность заражения ИППП (в том числе и герпесвирусами) контактно–бытовым путем крайне мала. Герпесвирусная инфекция во влажной среде сохраняет свои свойства в среднем до 45 минут. Для непосредственного заражения нужен половой контакт (включая оро-аногенитальные контакты). С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ