Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11578

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, у меня беременность 22 недели, мазок из влагалища ПЦР показал положительный результат на Herpes simplex Virus Type 1 (HSV-1). До этого год назад сдавала анализы и вирус простого герпеса 1,2 моча и количественно не был обнаружен, вирус простого герпеса 1 IgG-71.5, IgM-0,1, вирус простого герпеса 2 IgG авидность - 0%, также сдавала анализы на 5 неделях беременности и по результатам вирус простого герпеса 1,2 колич (моча) - 0, вирус простого герпеса Igm - 0.1. По назначению врача начала вставлять во влагалище 2 раза в день свечи генферон лайт.Подскажите пожалуйста, что может значить то что сегодня у меня пцр на герпес 1 положительный? Это первичное заболевание герпесом? насколько серьезны могут быть последствия для здоровья ребенка и каковы шансы внутриутробного инфицирования? Какие еще анализы мне нужно сдать сейчас или в будущем чтобы снизить риски. Заранее спасибо.

Анна, г. Брянск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вероятнее всего, у Вас из отделяемого урогенитального тракта выделен ВПГ 1 и это уже не первичное инфицирование, а реактивация вируса, следовательно, риски низкие (менее 3-4%). Чтобы исключить риск внутриутробного инфицирования плода, кроме мазка (отделяемого урогенитального тракта) следует сдать еще: кровь и мочу на выделение ВПГ. При выявлении вируса во время беременности проводят курс внутривенного введения иммуноглобулина по 25 мл – 1 раз в день через день – 3 инъекции на курс. В дальнейшем необходимо исследовать на сроке 29-30 недель – кровь, мочу, мазок на ВПГ методом ПЦР RT, при необходимости назначается терапия согласно срока беременности. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ