Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11559

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день.обнаружеы антитела IGM к цмв в июле,антител IgG-антител нет,в сентябре повторный анализ igm положительно,igg нет,,в сентябре же сдала пцр (слюна/кровь/моча/мазок) везде цмв отрицательно ,в сентябре курс неоцитатекта,+2 курса иммуноглобулина,в октябре -igm положительно,антитела igg-14 ае/мл.можнь ли так долго быть первичное инфицирование? (Судя по igm?) и при этом отпривательные результаты по пцр? Можно ли планировать беременность ?

Лиза, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Не ранее чем через 4 недели после окончания лечения ИГ Вам показана очная консультация акушера-гинеколога, иммунолога, который с учетом анализа особенностей течения Вашего заболевания порекомендует индивидуальный план обследования (при необходимости) и назначит адекватное медикаментозное лечение. Рекомендую Вам до посещения врача вести дневник своего самочувствия: температура тела, простудные заболевания и др. Прием иммунных препаратов в настоящий момент Вам не показан. По результатам обследования и терапии можно будет говорить о планировании беременности. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, иммунолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог; иммунолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ