Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11556

Вопросы и ответы

Вопрос

Здраствуйте еще раз у нас сейчас нет возможности обратиться к вам в центр. Пожалуйста ответьте мне на вопросы. Как один ребенок из тройни мог умереть на 9 мес жизни от цмв??? У двух других пцр на цмв отрицательно. В развитии ребенок не отставал. Очень страшно терять ребенка. Я боюсь за двоих других

Анар, г. Степногорск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Ваш вопрос в большей степени должен быть адресован к клиницистам. ЦМВ – 340 – каким методом выявлен? ПЦР RT и в какой среде или это антитела IgG или IgM? По Вашему описанию затруднительно утверждать, что гибель девочки произошла от ЦМВ. Возможна вирусно-бактериальная ассоциация с генерализацией (распространенное поражение) и недостаточностью ответных реакций со стороны иммунной системы ребенка. Заочно, не имея результатов анализов, а также патолого-анатомического заключения, не представляется возможным дать более точное заключение. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ