Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11555

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Помогите пожайлуста! Подскажите пожалуйста как начинает проявлять себя цмви, возможно ли из-за него полный сбой в организме? Очень сильно боюсь и переживаю, т.к. в организме стало происходить что то не понятное. Восполительный процесс по генекологии, нарушение ЖКТ, изменения щитовидной железы, постоянные головные боли, печень, поджелудочная, депрессия, волосы лезут клочьями, сердечно-сосудистая система, опущение внутренних органов, сухость кожи, зрение снизилось, тошнота, головокружения и т.п. Врачи разводят руками. По крови ИФА обнаружен. Может ли он передаться воздушно-капельным или чихание членам семьи? Как с ним бороться? Может не в нем причина. Подскажите какие анализы сдать, кому обратиться. Заранее спасибо вам большое!!!

Надежда, г. Ижевск

Отвечает

Полуэктова Виктория Борисовна
Полуэктова Виктория Борисовна

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Член международной Европейской (ESAL) и Российской ассоциации врачей по изучению болезней печени.

Ответ

Здравствуйте! Маловероятно, что перечисленные симптомы обусловлены ЦМВ-инфекцией. Данные жалобы могут быть при различных состояниях, чаще всего в период перестройки организма человека с 45 до 60 лет. Зависят от многих причин, и стоит начинать комплексно обследоваться у терапевта и эндокринолога. А для Вашего спокойствия - можете посмотреть ПЦР на ЦМВ в крови и слюне. С уважением, Врач высшей категории инфекционист, гепатолог, доцент, к.м.н. В.Б.Полуэктова.


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
А К Ц И И