Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11552

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! У меня в анамназе 2 замершин берености. Есть ребенок 4 года. После второй неудачной беременности проверен все по максимуму. Сделан генетический паспорт, афс синдром и все что связано со свертываемостью, гормоны, спермограмма мужа, мазок, пак посев, пцр мазка в том числеина герпес идеальны. Пересдавали по три раза. Торч инфекции сданы, только показали LG простого герпеса в большом проценте, сдавала в инвтитро, по их интерпритации %. Врач мне и мужу назначила курс вацикловира. Говорит, что герпес и мог запустить тромбазы, что беременность замирает. Возможно ли такое? Что возможно еще перепроверить в связи с этим? Хотела обратится в Ваш центр, к какому врачу лучше.

Анастасия, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Опасность для плода (внутриутробно) может представлять как первичная, так и рецидивирующая инфекция, только процент риска (по статистике) в первом случае белее 50 %, а при рецидивирующей от 2 до 9-11 % (по разным данным). Вроде риск не такой большой, но никто не сможет вычислить, в какой процент Вы попадете. Поэтому показан динамический контроль за вирусом на протяжении беременности 1 раз в триместр. Контролировать необходимо количество антител, но и сдавать анализы на определение вирусного антигена. По показаниям – активность вируса – проводится комплекс лечебно-профилактических мероприятий по снижению риска инфицирования плода. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ