Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11551

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, В апреле переболела ветряной оспой в возрасте 30ти лет. Далее неоднократно сдавала тесты на герпес: anti - HSV - IGG отрицательный, anti - HSV - IGM - все положительные , на протяжении трех месяцев!!, anti-VZV-IGG =3177, что превышает референтные значения многократно! означает ли это, что я до сих пор болею ветрянкой (или герпесом в стадии первичного заражения три месяца) и что мне нельзя пока беременеть?! А главное, как все это лечить и чем?

Анастасия, г. Ярославль

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Антительный ответ может быть несколько отсрочен. У Вас хороший антительный ответ на ветрянку. Аnti - HSV это антитела простого герпеса 1 и 2 типа, а не Зостер (ветряной оспы). Лабораторно в острый период (когда Вы болели ветряной оспой) мы можем наблюдать перекрестное увеличение антител. Перед попыткой забеременеть, для полноценного ответа необходимо провести: ПЦР (Реал тайм) ВПГ 1, 2 - кровь, моча, слюна, мазок. При отсутствии вирусовыделения повторно надо пересдать антитела к ВПГ 1, 2 типа класса М, G и авидность. С результатами анализов показана консультация специалиста (инфекциониста). С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ