Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11544

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня обнаружили вирус впч 56 и 59 типа. Подскажите,насколько это страшно и требует ли это скорого лечения?

Ангелина, г. Сергиев Посад

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ВПЧ данных типов нередко провоцируют возникновение опухолей аногенитальной области, в частности рак шейки матки. Изменения на шейки матки, связанные с этой инфекцией, часто не видны невооруженным глазом, требуется проведения расширенной кольпоскопии и цитологического исследования. Также требуется обследование на инфекции, передающиеся половым путем, поскольку в большинстве случаев ВПЧ с ними сочетается. Лечение проводить нужно, несмотря на то, что специфического препарата для подавления ВПЧ нет. Основные направления терапии – разрушение кондилом, устранение изменений на шейки матки и стимуляция противовирусного иммунного ответа по результатам иммунограммы. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, иммунолог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог; иммунолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ