Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11543

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Меня очень сильно волнует вопрос: у моего молодого человека, с которым мы вместе уже около 3-х лет, нашли вирус генитального герпеса, однако я не заражена. Как предотвратить заражение по отношению ко мне? Будет ли возможна половая жизнь во время ремиссии у моего молодого человека с помощью презервативов?

Софья, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваши вопросы уточните, пожалуйста, следующие моменты: 1. Каким методом выявлен ВПГ у Вашего полового партнера: ПЦР (обнаружен ВПГ в биологической жидкости - мазок, моча, сперма) или ИФА (выявлены антитела к ВПГ- IgG1 или IgG2). 2. Бывают ли у него рецидивы, если да, то, как часто, длительность рецидива. 3. Каким методом обследованы Вы: ПЦР или ИФА (наличие Ат к ВПГ 1 и ВПГ 2). 4. Использовали ли Вы барьерную контрацепцию до этого момента, частота половых контактов, присутствие орогенитальных контактов. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ