Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11538

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день.Пытаемся с супругой забеременеть.После сдачи спермограммы поставлен диагноз тератозооспермия. Мар-тест и прочие анализы абсолютно нормальные.Количество подвижных сперматозоидов в норме,о очень много патологических форм.Несколько лет у меня наблюдается вирус герпеса.Частота высыпания примерно раз в два месяца.Иногда вирус появляется на глазном веке,но это бывает раз -два в год. Прочитал,что этот вирус может быть основной причиной тератозооспермии,так ли это?

Павел, г. Зеленоград

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Влияния ВПГ-инфекции на возникновение тератозооспермиии не доказано. Доказано, что ВПГ, инфицирующий сперматозоиды, может вызывать разлиную патологию спермы. Причиной 30% случаев не удавшихся ЭКО является вирусная патология спермы. Рекомендуем обратиться в наш Центр для уточнения спермиологического диагноза. Перед приемом врача (в утренние часы до 12 часов) - половое воздержание от 3 до 5 дней. Иметь с собой предыдущие результаты спермограммы, схемы проведенного лечения и любые другие документы, касающиеся урологии. Врач высшей категории андролог-уролог, вирусолог, к.м.н. В.Б. Стоянов.


Тэги: уролог-андролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ