Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11535

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Я имел неоднократный сексуальный контакт с человеком, который как выяснилось страдает генитальным герпесом. Половой акт был защищён презервативом, а оральный секс осуществлялся без предохранения. Скажите пожалуйста, возможно ли в этом случае заражение и какие анализы мне нужно сдать, чтобы убедиться, что я не заразился герпесом? Спасибо.

Сергей, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Заразиться вирусом простого герпеса можно при контакте с человеком в момент обострения простого герпеса, или если у полового партнера бессимптомное выделение активного вируса. Для того чтобы определить наличие вируса в организме нужно сдать анализ на антитела к ВПГ IgМ и IgG, а для уточнения активной вирусной инфекции - ДНК вируса – метод ПЦР анализ на ВПГ в биологических средах слюна, кровь, моча, мазок, сперма. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог В.И. Щеголева


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ