Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11527

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, не могу понять по анализам на герпес. Пцр у меня и у мужа по Герпесу отрицательно, при сдачи тачинфекций у меня показало Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2) 20 единиц, а igm положительно, два месяца Пропила валтрекс, опять сдала ситуация ещё хуже 25 единиц. Возможно ли с такими показателями беременить, можете ли прописать у вас в институте какую то терапию при вынашивание ребёнка. Сейчас планируем зачатия, на терапию до беременности уже нет времени.

Анна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! До зачатия требуется только обследование при наличии носительства HSV. Вам необходимо сдать кровь и мазок (отделяемое урогенитального тракта), а супругу мазок и сперму на выделение HSV методом ПЦР RT или на культуре клеток. При отсутствии выявления активного HSV в вышеперечисленных средах противопоказаний для зачатия нет. В случае выявления вируса необходимо пройти терапию и подготовку к зачатию. Во время беременности требуется динамическое вирусологическое наблюдение, при необходимости проводится терапия с учетом срока беременности. Более подробную консультацию Вы можете получить на очном приеме у врача гинеколога нашего центра. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ