Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11495

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! В течение нескольких лет страдала герпесом на губах (при простуде, переутомлении). Прошлой осенью врач предложила пройти курс лечения панавиром (внутривенно). Герпес перестал появляться, в течение года не было ни одного проявления на губах. По прошествии года герпес стал появляться на левой щеке, иногда в области правой брови. Врач предлагает снова пройти курс панавира. Я опасаюсь, что с щеки и брови он "перейдёт" в какое-нибудь другое место . Может такое быть?

Мария, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Кожа щек, надбровья - это редкая локализация для рецидивов простого герпеса. Рекомендуем Вам обратиться на очную консультацию к врачу дерматологу, вирусологу на 1-2 сутки от начала рецидива, для клинического осмотра, возможно, лабораторного исследования, уточнения диагноза и назначения терапии. Обычно рецидивирующий герпес требует курсового лечения, включающего прием противовирусных и иммунных препаратов, в отдельных случаях, - герпетическую вакцину. У Вас был хороший результата от панавира. Однако лечение нужно продолжить. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ