Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11489

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Так вышло, что я 4 раза кормила грудью ребенка моей подруги, которая носитель цмв, она была вынуждена приостановить грудное вскармливание из -за приема различных препаратов для лечения неврита зрительного нерва, повлекшего частичную атрофию сетчатки, врачи подозревали цмв этиологию этого процесса. Ребенок родился полностью здоровым путем кесарева сечения (клинически узкий таз, подруга была пущена в роды, при длительном потужном периоде принято решение об операции), был полностью на грудном вскармливании по требованию все три месяца жизни. Во время кормления у меня на сосках явных трещин не было, но они начали болеть, так как своего ребенка я кормлю в накладках, а ребенок подруги в накладках грудь не берет. Скажите пожалуйста, каков риск моего инфицирования и моего ребенка, когда мне и моему ребенку лучше сдать необходимые анализы и какие? Спасибо!

Надежда, г. Альметьевск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Риска инфицирования для Вас и Вашего ребенка в данном случае нет. Соски начали болеть по понятной причине – без накладок соски «нагружаются». У ребенка подруги ЦМВ нет, следовательно, и причины для беспокойства в Вашем случае нет. Если Вы хотите, то можете сдать молоко из каждой молочной железы отдельно, на выявление ЦМВ методом ПЦР. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ