Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11481

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Подскажите пожалуйста, беременность 4-5 недель, из-за переохлаждения возник герпес на веке глаза. До этого герпес на глазах также вылезал, может раз в год. Подскажите какое воздействие может оказать герпес на плод? Может необходимо сдать какие-либо анализы?

Валерия, г. Хабаровск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При раннем сроке беременности активная герпесвирусная инфекция может оказать самое негативное влияние на плод, независимо от локализации высыпаний. Но может и не повлиять совсем (учитывая тот факт, что для Вас это не первичная инфекция, Вы болели и раньше). Для того чтобы понять степень риска в Вашем случае, нужно сдать анализ на вирус простого герпеса в крови, моче, слюне, мазке, слезе методом ПЦР. Если вирус будет обнаружен хотя бы в одной из этих биологических сред, Вам нужно будет пролечиться, и тогда риск для малыша существенно снизится. При вашем сроке беременности возможно лечение: Иммуноглобулин человеческий нормальный внутривенно или внутримышечно, такое лечение может быть назначено при визуальном подтверждении врачом, что высыпания на веке действительно являются герпесом, а дальше схема лечения назначается Вашим врачом акушером-гинекологом индивидуально с учётом данных дополнительного обследования. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ