Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11469

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. У меня в течении 2 лет в крови определяются антитела к ЦМВ: igG свыше 500 (норма до 50), igM 1,5 (норма до 0,5) авидность 66% методом ИХЛА. При этом методом ИФА igM не обнаружены, igG 1:3200, авидность 99%. ПЦР ваг.мазка в норме. Лечилась неоднократно валцикловиром, был панавир. В крови так же есть лимфоцитов и нейтропения. Чувствую себя хорошо. Титры в течении 2 лет не изменяются. Очень хочу забеременеть. Как быть?

Яна, г. Калининград

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В Вашем случае могу посоветовать сдать методом ПЦР (реал тайм) на ЦМВ – кровь, моча, слюна. Положительный серологический анализ на ЦМВ класса М в течение 2-х лет маловероятен, как правило, при первичном инфицировании ЦМВ антитела класса М в повышенном титре могут быть не более 4-х месяцев. При хронической инфекции (а у Вас на это указывают данные авидности антител) М положительным может быть не более 2-х недель. В ряде случаев может быть ложно-положительным результат, тогда рекомендовано пересдать анализ в другой лаборатории. При отрицательных М и ПЦР в средах - противопоказаний для планирования беременности со стороны ЦМВ – нет. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ