Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11467

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! В очередном гинекологическом мазке впервые обнаружен Цитомегаловирус. По результатам анализа крови на антитела IgM=1Ед/мл, IgG=118Ед/мл. Скажите, пожалуйста, необходимо ли в данном случае лечение? Если вирус обнаружился в мазке, значит ли это, что он находится в активном состоянии? Как и антитела в крови, он пожизненно будет проявляться в мазках? Не беременна (и не планирую). Спасибо.

Светлана, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Чтобы достоверно оценить Ваши показатели антител, необходимо знать нормы, а, кроме того, нужно оценить еще один показатель. Также желательно знать количество обнаруженного у Вас вируса и наличие либо отсутствие клинических проявлений. По совокупности данных и решается вопрос об объеме необходимого лечения. А также даются рекомендации по дальнейшей тактике. Вирус не всегда обнаруживается в средах организма. Это, действительно, происходит при его активации. Чтобы более детально разобраться в ситуации, Вам показана очная консультация акушера-гинеколога, вирусолога. Желательно иметь с собой копии результатов имеющихся анализов. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ