Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11452

Вопросы и ответы

Вопрос

Скажите, пожалуйста, у меня был опоясывающий лишай на пояснице 5 лет назад, противовирусные тогда мне не прописали, только какую то мазь. 2 года назад начали появляться боли в середине спины (примерно раз в несколько месяцев) сейчас участились. Проверялась уже у многих специалистов, все разводят руками. Возможно ли, что боли до сих пор от этого вируса?

Анна, г. Калининград

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Необходимо провести обследование для исключения других причин болей у Вас – МРТ грудного отдела. Крайне редко бывает, чтобы боли в зоне перенесенного герпес зостер herpes zoster (опоясывающего герпеса) возникали через несколько лет после заболевания. Обычно боль появляется во время острого периода и сохраняется длительное время. Лечение назначает невролог. Рекомендуются препараты из группы антиконвульсантов и антидепрессантов. С уважением, Врач высшей категории невролог, д.м.н., профессор В.В.Малаховский.


Тэги: невролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ