Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11424

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Прошу дать мне ответ, чтобы не переживать и успокоиться. Я встала на учет по беременности и сдала анализы. У меня возник вопрос, как в теле человека могут обнаружиться антитела к вирусу герпеса 2 типа и к вирусу цитомегаловирус, если болезнь не протекала вообще, жалоб не было, признаков и симптомов болезни не было, лечение не проводилось - соответственно? То есть есть данные по IgG, IgM ниже нормы. Я всегда проверялась у врача, следила за своим здоровьем, кроме "кандиды" и "герпеса 1" ничего не было! Откуда могут быть такие показатели по антителам, тем более если ранее не было вирусов и сама болезнь никак не проявлялась и не лечилась? В интернете я не смогла найти полноценный ответ. Возможна ли ошибка в анализе? Спасибо!

Наталия, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ВПГ, ЦМВ это вирусы, которые могут передаваться воздушно-капельным, контактно-бытовым и половым путем. На фоне беременности может происходить гипердиагностика. Учитывая, что Вы беременны, что вирусы при неблагоприятном стечении обстоятельств, могут оказывать негативное воздействие на течение беременности и плод, Вам рекомендована очная консультация врача акушера-гинеколога, вирусолога. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ