Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11326

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько увеличиваются риски для беременности при атипичном течении генитального герпеса (вызванного ВПГ1)? Из симптомов: боль внизу живота, в конечностях, зуд в области промежности и водянистые выделения. Из прочитанной мною информации было определено, что это является самой тяжелой ситуацией для беременности. Возможно ли успешные исходы и что можно для этого предпринять? При возможности обязательно приеду в Москву для назначения лечения. Буду признательна за Вашу помощь!

Дарья, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Беременность будет иметь большой шанс на успешный исход, если к ней правильно подготовиться. В нашем Центре накоплен многолетний позитивный опыт по подготовке и ведению беременности при рецидивирующем генитальном герпесе и при других герпесвирусных инфекциях, в т.ч. с атипичным течением. Каждый пациент имеет свои индивидуальные особенности, поэтому Вам лучше приехать на консультацию, и лучше вместе с супругом, т.к. поражение вирусом половой сферы мужчин – одна из частых (до 30%) причин патологии беременности. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ