Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11322

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Живем с мужем 3 года. Детей нет. Планируем беременность. У меня первый рецидив генитального герпеса случился год назад. Пропила курс Ацикловира. Год не беспокоил. 2 недели назад случился рецидив. Пропила Валтрекс 5 дней*2 табл. Сдала ТОРЧ. Антитела к герпесу IgM и IgG есть. Вчера опять рецидив уже с другой стороны. При этом воспаляется нерв под ягодицей. Сразу сдала ПЦР на ВПГ. Сегодня пришел результат-отрицательно к первому типу и ко второму. Еще я начала пить ОК. Могут ли они способствовать снижению иммунитета?Что посоветуете? Пить иммуномодуляторы? Противовирусные? Сдать доп.анализы? У мужа никогда не было генит.герпеса. Спасибо за ответ.

Ольга, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Да, ОК, как и любые гормоны, снижают иммунитет и, тем самым, могут быть причиной более частых рецидивов. Поэтому перед планируемой беременностью надо сдать иммунограмму, что подобрать Вам оптимальный курс лечения и минимизировать риски для ребенка. У мужчин вирус может жить в сперме (при этом наружных проявлений нет!) и быть причиной замершей беременности. Поэтому обследование мужа обязательно! С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ