Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11309

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Может ли обычный герпес(простуда на губе) Проявится в интимном месте? У меня герпес с 15 лет, но выскакивал всегда на губе. Последнее время вообще про него забыла, не беспокоил, оральным сексом при герпесе не занималась и не целовалась. А после секса со своим парнем, появилась лихорадка, голова болела, воспалились лимфо узлы в паху. Через два дня появилась сыпь герпесная, гинеколог выписала ацикловир. Конечно я подумала на партнера. Он же говорит что у него герпеса в жизни не было. Ни на губах, ни там. Незнаю что и думать. При том герпеса у меня ужегода два не появлялось? И ещеможноузнать когдаможно заниматься сексом, что бы не заразить партнера?

Svetlana, г. Tallinn

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Герпетическая инфекция – это инфекция всего организма. На гениталиях может рецидивировать как ВПГ2, так и ВПГ1. Ситуации, когда ВПГ перестает рецидивировать на губах и начинает рецидивировать на гениталиях – не редкость. Отсутствие рецидивов у полового партнера не исключает наличие у него вируса, кроме того, возможна бессимптомная активация вируса (наличие активного ВПГ в биологических средах – моча, мазок, сперма, при отсутствии высыпаний). Вам и Вашему половому партнеру необходимо провести следующее обследование: 1. Ат к ВПГ – IgM, IgG1, IgG2 2. ПЦР:ВПГ – слюна, кровь, моча, мазок + сперма для мужчины Чаще активный вирус мы можем передать в момент рецидива инфекции. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ