Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11278

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, подскажите врач гинеколог поставил диагноз попапиломовирусная инфекция, анализы ещё не пришли, у меня вопрос, жить половой жизнью начала 3 месяца назад всегда предохранялась один и тот же партнёр, откуда мог появится этот вирус?

Ольга, г. Пермь

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! У ВПЧ имеются разные пути передачи: контактно-бытовой, половой, возможен путь передачи ВПЧ от матери к плоду (чаще во время родов при наличии у матери вируса). Чаще это происходит при нарушении барьерной защитной функции кожи и слизистых (т.е. при наличии царапин, ссадин и т.д.) и при имеющихся сопутствующих благоприятных для инфицирования ситуаций (например, наличие половых инфекций, нарушение состава нормальной микрофлоры влагалища, снижение местного иммунитета и др.). В любом случае необходимо обследоваться и пролечиться обоим половым партнерам. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ