Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11230

Вопросы и ответы

Вопрос

Не знаю как быть,инфекционист отказалась меня лечить после того,как я отказалась от госпитализации ((((У меня срок беременности 22 недели,страшные показатели цитомегаловируса:igg-2,153,igm-0,613!!! Сказали,что шансов для ребенка мало((((Чем лечиться???(((((Насколько все так страшно((((???

Олеся, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Данные результаты серологии (это иммунитет против инфекции) являются недостаточными для расчетов риска для плода, т.к. непонятно есть ли антитела М к ВПГ и ЦМВ, а также их количество. Если инфекции есть в активной форме, то их обязательно надо лечить (можно не в стационаре), т.к. они могут негативно сказаться на течении беременности и состоянии плода. По данным серологии (это тот анализ, что Вы делали) ни ставить диагноз, ни назначать лечение (тем более, беременным) неправильно. Вам показана очная консультация акушера-гинеколога вирусолога для уточнения особенностей течения беременности, выяснения причин обнаружения антител IgM, проведения дополнительных исследований на активность вирусов. По результатам анализов, при необходимости, будет назначена адекватная терапия с учетом срока беременности. Не волнуйтесь, пожалуйста, заранее. На приеме Вы получите ответы на все волнующие Вас вопросы. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ