Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11227

Вопросы и ответы

Вопрос

Возможно ли первичное (яркое)проявление генетального герпеса у мужчины, если у него в течении года вообще не было сексуальных контактов. С учетом 6 лет одна партнерша у которой этого заболевания нет

Наталья, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Герпетическая инфекция – это инфекция всего организма. Как ВПГ-1, так и ВПГ-2 могут передаваться воздушно-капельным, контактно-бытовым и половым путями. Вирус герпеса может достаточно долго находиться в организме (десятилетия) под контролем иммунной системы, никак себя не проявляя. При снижении иммунной резистентности возможна активация вируса, причем высыпания могут локализоваться на любом участке кожи и слизистых. Как правило, первый эпизод может быть достаточно ярким. Что касается полового партнера, у которого «этого заболевания нет», уточните – отсутствуют ли рецидивы ВПГ или отсутствуют антитела к ВПГ 1, 2. Есть вероятность бессимптомного выделения вируса при отсутствии рецидивов. Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на прием к врачу дерматовенерологу, вирусологу. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ