Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11194

Вопросы и ответы

Вопрос

В августе сдавая анализы партнёр был чист , а у меня была обнаружена Ureaplasma. Через 6 месяцев мы проверились повторно и у партнёра нашли Mycoplasma genitalium и Ureaplasma pavrum. У меня нашли только Ureaplasma . Вопрос, причиной Mycoplasma является только половой контакт или существует вероятность заражения при бытовом контакте (p.s мужчина работает на заводе, где туалетом пользуются куча народу совершенно разных национальностей). А также возможно ли то, что наличие Ureaplasma у меня и последующие заражение партнёра могло повлечь развитие у него Mycoplasma? Заранее спасибо большое за ответ!

Ирина, г. Череповец

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Уреаплазма и микоплазма относятся к инфекциям, передающимся половым путем, бытовой путь маловероятен (только при грубом нарушении правил гигиены). Изначально могут протекать бессимптомно и длительное время никак не беспокоить, не всегда удается выявить лабораторными методами. На фоне снижения иммунной реактивности приводят к развитию воспалительного процесса, и повышается риск передачи половому партнеру. В лечении нуждаются оба половых партнера. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ