Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11192

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте,у меня в 2015 и 2016 году в январе начинается герпесный стоматит,кроме язвочек на губе еще появляются во рту,болит язык,не могу кушать. В 2017 году он начался также в январе,я его пролечил,и потом он начался еще раз в марте. С каждым разом протекает все тяжелее. В этот раз уже невозможно было говорить. Плдскажите,пожалуйста,возможно ли как-то его пролечить ,чтобы он больше не возникал?

Андрей, г. Химки

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Высыпания на слизистой ротовой полости могут быть симптомом различных заболеваний: вирусная инфекция, многоформная экссудативная эритема, пузырчатка, красный плоский лишай. Для назначения правильного лечения необходимо уточнить диагноз. Если Вы обследованы, то какой из вирусов герпеса у Вас обнаружен при обострении? Рекомендуем Вам в момент обострения обратиться на прием к дерматовенерологу, вирусологу для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ