Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11185

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! У меня в горле в районе, где раньше были гланды (удалены) три месяца назад появились болячки, лор сказал, что герпес. Пропила ациклавир, не помогат, несколько раз болела орви за это время, был фарингит. сдала анализы. Мазок из горла: рост нормофлоры из герпесовирусных в мазке обнаружен был только ВЭБ - 7.1*10*2 копий/100 тыс клеток. кровь: ЦМВ IgG 169,60, ВЭБ IgG-24.20, прост герпес 1/2 IgG - 42.7.

Юлия, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вам рекомендована очная консультация врача дерматолога, вирусолога для клинического осмотра, сбора анамнеза, уточнения диагноза. Описанная Вами картина может соответствовать проявлением ВЭБ-инфекции (?). Ацикловир оказывает слабое влияние на ВЭБ. Кроме того, с похожими высыпаниями может протекать энтеровирусная инфекция (вирус Коксаки). Возможны и вирус-вирусные ассоциации (ГВЧ-6, ГВЧ-7). На прием к врачу возьмите с собой все результаты обследования за последние 3 месяца. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ