Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11179

Вопросы и ответы

Вопрос

Доктор прописал от гарднереллы бетадин свечи 7дней и лактоженаль 7дней, но через 9дней начнутся месячные. Лучше начать лечение после них или можно сделать перерыв?достаточно ли 2-3 дней лактоженаль для восстановления микрофлоры?Это уже 3рецидив за 3 месяца,после каждого лечения через неделю все симптомы возвращаются.

Вероника, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! 1. Поскольку эффект от лечения слабый и за 3 месяца это уже 3-й рецидив, стоит обследовать и пролечить Вашего полового партнера. 2. Указанное лечение Вы можете начать до менструации, сделать перерыв 2-3 дня при менструации (в наиболее «обильные дни»), и продолжить после нее. Лактожиналь нужно проделать все 7 дней, 2-3 дня будет мало. Самое главное - через 2 недели после окончания лечения нужно сдать контрольные анализы: - мазок на флору (из влагалища и шейки матки) - Фемофлор-16. 3. Обследованы ли Вы на другие инфекции, передающиеся половым путем, а также на вирусы? Плохой эффект от лечения может быть связан с присутствием других бактерий или вирусов, которые тоже нужно лечить. Вам и Вашему партнеру. До получения контрольных анализов – половая жизнь с презервативом (а лучше на это время соблюдать половой покой). С результатами анализов обратиться на прием к акушеру-гинекологу, вирусологу. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ